Hawk T Mk. I (Vista 1)
Hawk T Mk. I (Vista 2)
Hawk T Mk. I (Vista 3)
Hawk T Mk. I (Vista 4)
Hawk T Mk. I (Vista 5)
Hawk T Mk. I (Vista 6)
Hawk T Mk. I (Vista 7)
Hawk T Mk. I (Vista 8)
Hawk T Mk. I (Vista 9)
Hawk T Mk. I (Vista 10)
Hawk T Mk. I (Vista 11)
Hawk T Mk. I (Vista 12)

Hawk T Mk. I

Ref.: ITAL-02813

Logo Italeri

34,50 EUR

Hawk T Mk. I

Caracteristicas

A escala 1/48 para montar y pintar

Historia

El Hawk T Mk 1 fue desarrollado por Hawker Siddeley, hoy parte de BAE Systems, para equipar las unidades de entrenamiento de la Real Fuerza Aérea en la segunda mitad de la década de 1970.

El requisito específico de la Real Fuerza Aérea era disponer de un nuevo entrenador a reacción actualizado que sustituyera al antiguo Folland Gnat.

El avanzado entrenador Hawk se caracterizaba por su gran maniobrabilidad y, gracias a su motor turbofan Rolls-Royce Adour, era capaz de alcanzar la velocidad máxima de Mach 0,84.

El Hawk T1A, desarrollado sobre el proyecto original del Hawk T1, estaba destinado a sustituir al Hawker Hunter en las Unidades de Armas Tácticas de la Real Fuerza Aérea.

De hecho, el avión original se modificó con la adopción de una vaina de cañón Aden de 30 mm. en la línea central y con la posibilidad de llevar misiles aire-aire AIM-9L Sidewinder.

Gracias a su buen rendimiento y a su coste de funcionamiento, el Hawk ha sido utilizado por varias fuerzas aéreas de todo el mundo.

El Hawk T1A modificado sigue siendo utilizado por el equipo acrobático de la Royal Air Force "Red Arrows".

Cant.
Maquetas - Avion - Italeri
www.ecomodelismo.com utiliza cookies propias y de terceros para que tengas la mejor experiencia de navegación. Si sigues navegando entendemos que aceptas nuestra política de cookies.  Ver